Breadcrubs

La Gazette  »Jeunes » du 05 & 06 Octobre

🤝 Bresse foot – U11 A. 3-3

Flo & Robin : Pour cette troisième journée le groupe A se déplaçait à saint bénigne sur un super complexe sportif pour affronter les locaux sur un match sec.
Les 10 premières minutes seront à notre avantage avec la réalisation de 2 buts. Puis nous allons perde un peu pieds en étant complètement dépassé au milieu de terrain et encaisser 3 buts.
Un changement « tactique » à la mi-temps et nous repartions pour la seconde mi-temps. Celle-ci fut de très bonne qualité et très encourageante pour la suite avec l égalisation et plusieurs occasions pour gagner. La joie sur le visage des joueurs à la fin du match était appréciable tout comme les commentaires des parents venus en nombre. A rééditer les prochains week-end.

❌ U11 B – Attignat. 1-5

Quentin & Ludo : DĂ©faite contre une Ă©quipe supĂ©rieur d’Attignat

âś… U13 A – Fareins/3Rivières. 8-0

Villa : A jouer trop facile depuis quelques matchs, nous allons nous mettre en difficultĂ© sur la première pĂ©riode et notamment les premières minutes oĂą après s’ĂŞtre assurĂ© nos qualitĂ©s offensives nous allons nous assurer d’avoir un gardien capable d’ĂŞtre dĂ©cisif après l’arrĂŞt d’un pĂ©nalty, 2-0 mi-temps avant de reprendre notre vrai habitude concernant l’utilisation du ballon de part l’utilisation de l’espace du fait d’avoir un jeu fluide avec peu de touches de balle… attention aux Ă©chĂ©ances Ă  venir oĂą l’opposition sera plus difficile, gardons cette cage vierge et laissons notre gardien s’ennuyer tant que possible, bravo pour la rĂ©action et le soin du goal-average

âś… Marboz B – U13 B. 0-9

Jan : Match ayant eu peu d’importance face Ă  un adversaire (Marboz 2 ) une nouvelle fois fragile. Victoire 9/0.
Points positifs : ils ont compris comment collectivement enfermer une relance adverse sur un côté. De belles phases de jeu collectives avec une bonne circulation du ballon qui amè,e du danger dans le camp adverse.
Points nĂ©gatifs : ils n’ont pas encore conscience qu’ils ne sont pas prĂŞts lorsqu’on rencontrera un adversaire plus sĂ©rieux et plus fort ou Ă  leur niveau (trop de fragilitĂ© pour certains  dans les duels et manque de rĂ©alisme lors de la finition).

❌ Mille Etangs – U13 C. 6-0

Micka : Match Ă  AmbĂ©rieux en Dombes, encore contre une Ă©quipe une, celle de Mille Étangs. DĂ©but de match plutĂ´t satisfaisant, nous nous procurons plusieurs occasions, comme l’adversaire, mais nous ne marquons pas, au contraire de l’adversaire. Un but en 1ère mi-temps,  pas totalement immĂ©ritĂ©, tant le jeu est brouillon, mais j’y crois. La seconde pĂ©riode sera catastrophique. 5 buts encaissĂ©s, des joueurs qui marchent au lieu de courir, des erreurs bĂŞtes qui nous mettent en danger ou encore se mauvais choix. Et surtout, je ne vois aucun pressing haut, chose vu Ă  l’entrainement cette semaine et assimilĂ© par presquz tout le monde. Dommage, on repart avec une belle valise. 6-0… je me dis que ca ira mieux, je l’espère, la semaine prochaine face Ă  une Ă©quipe 2, tant la poule est forte. Sinon, il faudra se rĂ©soudre Ă  peut ĂŞtre accepter en fin de brassage de jouer en d4, et que ce niveau lĂ  est bien le notre… merçi aux parents venus avec nous cette après midi.

❌ U13 D – Veyle SaĂ´ne F. 0-3

Nicolas :

Défaite 3-0, le match commence plutôt bien on a quelque occasion intéressante, mais un penalty sur une faute de main donne le 1-0 et cela nous a tué pour la 1ere mi temps
En deuxième pĂ©riode on subit, notre gardien sort un très bon match et garde le score a 1-0. Dans les dernières minutes nous faisons des changements offensif et met tout le monde en attaque pour revenir, mais on a un manque d’efficacitĂ© criant, l’Ă©quipe fĂ»t incapable de marquer, nous prendrons deux but Ă  la fin car nous fĂ»mes portĂ© sur l’offensive
Le match est frustrant car on avait l’espoir d’un rĂ©sultat jusqu’au 5 dernières minutes…
Le manque de rĂ©alisme d’efficacitĂ© dans nos deux surfaces fait que nous rĂ©partons bredouille

❌ Dombes Bresse – U15 A. 2-1

Villa : S’il y avait des paris sportifs, j’aurais pu gagner de l’argent. Contre un adversaire ayant perdu ces deux premiers matchs, nos joueurs n’ont clairement pas mis les ingrĂ©dients pour pouvoir remporter ce match qui aurait du nous permettre de se retrouver seul en haut du tableau. La première mi-temps est Ă  limite de la honte tant l’aspect dĂ©f et le jeu proposĂ© n’est pas digne de notre Ă©quipe. La seule occasion proposant un appui soutien fluide permis d’engager une profondeur et de provoquer un pĂ©nalty pour Ă©galiser par miracle. La deuxième mi-temps est (un peu) mieux mais ne nous permet pas de mettre le gardien adverse en difficultĂ©. Je ne peux sortir le nom d’un joueur ayant Ă©tĂ© meilleur qu’un autre aujourd’hui donc la remise en question doit se faire par tous. Retour Ă  l’entraĂ®nement pour retrouver nos vrai Ă©quipe en vu du prochain match.

Seuls points positifs : Perdre contre une belle équipe solidaire, bien coaché et bien arbitré

âś… U15 B – Veyle SaĂ´ne D. 13-0

Anicet : Nous réalisons une très bonne entame de match,
Nous entamons le match par un pressing haut et nous arrivons dès la 5ème minutes de jeu à marquer le 1er but d’une longue série !
Nous rentrons à la mi-temps sur le score de 8-0 en notre faveur ( Fc Bressans )…

Au retour des vestiaires nous gardons notre pressing haut en continuant à essayer de marquer, un peu plus de fragilité dans le jeu malgré tout, nous n’arrivons pas à exploiter toute la largeur ce qui empêche de conserver le ballon pendant un long moment !
Nous arrivons néanmoins à marquer en déséquilibrant le bloc adverse sur des passes dans la profondeur !
Fin du match sur le score de 13-0 !

🤝 EBS D – U15 C. 2-2

Nicolas : Une très bonne entame de match et une grosse intensitĂ© mis dans les duels nous permet de rentrer au vestiaire avec 1-0 a la mi temps sur un CSC de l’adversaire
L’Ă©quipe se relâche en 2ème pĂ©riode et encaisse deux but sur des erreurs individuelles. Après s’ĂŞtre remobiliser nous poussons pour revenir au score et a dix minutes de la fin nous parvenons Ă  Ă©galiser sur un coup franc lointain, le score en restera la (2-2). MalgrĂ© une frustration de ne pas prendre les 3 points, l’Ă©quipe a montrĂ© de belles choses dans l’envie et l’attitude. Profitons de cette confiance engrangĂ© pour aller chercher notre première victoire de la saison sur notre pelouse dimanche prochain !

âś… U18 A – Attignat. 4-1

Face à une équipe d’Attignat proposant un bloc très compact les joueurs se sont rendus le match facile en trouvant plusieurs fois la profondeur et en étant réalistes sur leurs principales occasions, score à la mi-temps 3-0 sans avoir été mis en danger. Les visiteurs réduiront le score à 3-1 mais l’espoir ne va pas durer longtemps avec un nouveau but => 4-1 . Match maitrisé dans l’ensemble, merci aux parents ainsi qu’à Pierre-Laurent pour leur présence !

❌ Cotière Luenaz – U18 B. 8-0

Anicet : 2 eme journée de championnat dans une poule très compliquée pour nous ou les adversaires sont très costaud tant sur le plan physique et technique !
Une bonne entame de match neamoins ou nous arrivons à aller de l’avant mais nous serons et nous produire des occasions, mais nous seront très vite mis en danger et nous allons encaisser le premier but puis le deuxième !

Mi temps  2-0 !

Au retour des vestiaires j’ai voulu prendre des risques en changeant de dispositif mais malheureusement je les ai mis en difficulté et cela nous coûtera le match sur une défaite sévère 8-0 !

En résumé :
Gardons le positif sur l’ensemble du match car nous avosn su avoir des occasions de but, continuez à venir vous entraînez avec du sérieux et de l’envie et cela payera ! Il faut qu’on S’ACCROCHE malgré le très bon niveau dans la poule !
Merci à Nicolas Gonin d’avoir pris le drapeau pour la touche et aux parents d’être venu encourager les joueurs !

❌ U18 C – Bresse foot. 0-7

Michel : Face à une équipe de Bresse foot qui n’a rien à faire en D4 vu leur effectif