Quentin & Ludo :

✅ U11 C – Plaine tonique C. 2-1
✅ U11 C – Marboz C. 1-0

Seb :

Match 1: FC Bressan _ C, contre La plaine tonique _ C. Après une entame de match équilibré, Plaine tonique ouvre le score, à environ mi-match. Les joueuses et joueurs du FCB ont continué leur match, sans baisser les bras. Encore beaucoup d’engagement pour ce match, qui payera lorsqu’à 5 minutes de la fin, le FCB marquera 2 buts coup sur coup, pour égaliser et prendre ensuite l’avantage. FC Bressan 2 – 1 Plaine tonique. Match 2: Marboz _ C, contre FC Bressan _C. Un match équilibré également, où les occasions auront part d’un côté et de l’autre. La défense du FCB est en place, jusqu’à une faute de main, juste avant l’entrée de la surface de réparation, qui aurait pu amener l’ouverture du score pour l’équipe adverse. La fin de match et un remaniement tactique permettront l’ouverture du score pour le FC Bressan. Le match finira à sens unique pour le FCB, multipliant de grosses actions offensives et une multitude de tirs, grâce à un très gros pressing. Marboz 0 _ 1 FC Bressan. Bilan de ces 2 rencontres: Les exercices travaillés en entraînement ont payé ce weekend.

👍

Les joueuses et joueurs ont fait preuve d’écoute des consignes, et de réactivité suite à celle-ci. De belles occasions et 2 buts sur 3, bien construits, basés sur un jeu de passe, et un suivi de toutes les joueuses et joueurs sur les actions offensives créant un déséquilibre et un surnombre.

✅ St Denis les Bourg – U13 A. 1-6

Villa : Après une entame compliqué où nous avons eu du mal à imposer un rythme pour pouvoir déséquilibrer l’adversaire, nous allons marquer suite à du jeu combiné rapide. L’adversaire joue bien sur ses qualités de contre et par le fait de défendre avec beaucoup d’agressivité, nous sommes à la mi-temps sur le score de 2 à 1 en notre faveur. En seconde mi-temps nous saurons déséquilibrer plus facilement avec des milieux accessibles pour avoir le relais axial pour orienter le jeu d’un côté à l’autre. Le travail actuel sur la projection doit continuer, que ce soit sur la projection en elle même où sur la qualité de passe (longue au sol et aérienne) pour fournir les ballons à nos joueurs offensifs. L’équipe adverse, totalement déséquilibré tactiquement en seconde période va nous faciliter le travail avec un score final de 6 à 1. Nous nous devons de marquer plus de buts dans le domaine aérien avec les nombreux coups de pieds arrêtés que nous avons eu et notre capacité habituellement de marquer sur ces faits de jeu

❌ U13 B – Hautecourt. 1-3

Jan : On avait sonné la fin de la récréation la semaine dernière et ce match face aux premiers ex-aequo avec nous, (équipe 1 d’Hautecourt) a tenu toutes ces promesses. L’entame de match montre la détermination des deux équipes a gagner : les duels sont durs des deux côtés, les prises de balle plus rapides et dirigées souvent vers l’avant, les erreurs moins nombreuses ce qui rend le match plus fermés mais très agréables et surtout, enfin formateurs. Le rapport de force est équilibré sur la première mi-temps : nous aurions pu prendre 1 voir 2 buts mais c’est nous qui ouvrirons le score, ce qui n’est pas non plus illogique car nous aurions également pu en marquer 1 voir 2 de plus. La finition pêche des deux côtés… La seconde mi-temps a été plus difficile dès lors que l’équipe d’Hautecourt a égalisé. Nous avons eu du mal à nous procurer des occasions car le dernier geste n’est pas abouti. J’ai vraiment apprécié le sursaut d’orgueil au moment du second but que nous avons pris : suite à cela, malgré le score qui s’est inversé, les joueurs sont restés solides et nous aurions pu revenir à 2/2. Nous prendrons un troisième but insignifiant dans les dernières secondes du match. Ce match servira de référence pour la suite des brassages : voilà le niveau que nous devons avoir chaque week-end avec un mieux dans la finition pour monter en D2 : c’est possible et nous y croyons encore !

✅ U13 C – Centre Dombes C. 6-1

Micka & Sylvain : Elle est là, cette première victoire de la saison pour l’équipe 3, et c’est une belle victoire. Après l’ouverture du score de l’adversaire sur une frappe de loin qui lobe le gardien, nous allons dérouler et mettre en application la plupart de choses vues à l’entrainement, nous marquons 3 buts en 1ère mi temps, quel plaisir. Et au retour, nous marquons très rapidement 2 buts coup sur coup, puis un dernier en fin de match, non sans avoir subit un temps l’adversaire. Un beau football, avec une progression constante de certains joueurs tout au long du match. Score final 6-1.Comme quoi nous pouvons le faire, il suffit d’y croire, et c’est ce que nous avons fait. Rdv le 9 Novembre pour le prochain match de championnat.

❌ Bourg sud D – U13 D. 10-3

Nico :

11-3 sur la pelouse de Bourg Sud Une première mi temps très compliqué avec 5-1 au tableau d’affichage. On prend nos buts sur des erreurs défensives notamment sur coup de pied arrêtés ou nos joueurs sont trop laxiste ainsi que sur des relances pleines axe de nos défenseurs. Du mieux en début de 2eme, on est plus agressif et plus solide mais pas d’exploit devant et l’équipe sombre dans les 10 dernière minutes Retour a l’entraînement pour préparer le prochain contre Bord de Veyle le 9/11

🤝 BTF – U15 A. 0-0

Villa : Quand la guerre des blessures est déclaré, chaque week-end est un nouveau combat où le mot  »Solidarité » résonne et où chaque joueur ne triche pas, c’est plaisant. Avec un gros travail du bloc-équipe, nous mettons à mal le rythme adverse et récupérons de nombreux ballons pour nous projeter mais sans tirer, pas possible de marquer. La seconde période sera toujours en faveur de l’adversaire sur la possession du ballon mais nous nous montrons toujours dangereux lorsque nous le récupérons. Les bonnes relances de notre gardien mettent à mal la défense adverse et un ultime corner aurait pu nous donner la victoire. Un bon 0-0 qui stoppe une série de défaite. Bilan ? 2 victoires, 2 défaites et 1 nul, nous sommes toujours dans l’objectif de rester à ce niveau

✅ U15 B – BTF B. 3-1

Anicet :

❌ Oyonnax – U18 A. 2-0

Sevan : 1ère défaite pour nos U18 A lors de cette 4ème journée à Oyonnax. Dans un contexte difficile à l’extérieur, les joueurs ont tout donné notamment en 2ème mi-temps pour revenir au score (1-0 MT). Cependant il y a des matchs où on a l’impression que le ballon ne rentrera jamais dans le but adverse et cette rencontre en fait partie. Nous prendrons un 2ème but anecdotique sur la dernière situation. Le contenu est encourageant mais il faudra être plus réaliste sur les prochains matchs afin d’atteindre nos objectifs. Merci aux parents venus encourager les joueurs !

❌ U18 B – Thoissey. 0-6

Anicet :

✅ Entente 3rivières – U18 C. 1-3

Michel : 3eme match pour notre équipe 3 Nous rencontrons une équipe de notre niveau (une vrai D4) comme évoqué dans le vestiaire Nous rentrons dans le match avec une grosse envie Nous tenons nos postes correctement. Malgré une très grosse faute de notre gardien qui lui valu 10 minutes de suspension nous tenons bon et restons groupés A 5 minutes de la fin de la première mi-temps nous marquons un joli but sur corner. Le début de la deuxième mi-temps fut compliqué car nous n’arrivions pas à nous remettre dans le match Il nous a fallu un cafouillage dans la surface adverse pour nous relancer à la 56eme Bravo pour l’opportunité À la suite de ce deuxième but nous retrouvons nos esprits et aurions pu marquer plusieurs but (bravo au gardien adverse et poteau) Nous nous retrouvons de nouveau à 10 pour contestation et contrôlons le match De nouveau à 11 nous réalisons une jolie contre-attaque qui finit par un but Nos adversaires non rien lâché et à la suite d’une mauvaise position défensive nous prenons un but sur centre à la 89eme Merci aux parents présents malgré la pluie pour leur présences et encouragements