Breadcrubs

La Gazette  »Jeunes » du 5 & 6 Octobre

❌ U11 A – Replonges 1-4
❌ U11 A – Manziat. 0-3

Flo : Ce samedi réception de Manziat puis de Replonges pour le groupe A. Ce fut une matinée compliqué pour les joueurs face à la belle adversité de nos deux adversaires. Le premier se soldera sur une défaite 4-0 ou nous avons jamais réussi à rivaliser car nous avons pas répondu au défi physique et avons été en retard sur tout les ballons. Le score est sans appel. Sur le second match nous retrouvons nos valeurs avec plus de mouvement, d envie et de jeux. Cependant se dernier détail nous coûtera le match en effet n arrivant pas à concrétiser nos occasions bien amené nous nous faisons punir sur les contre-attaque. Le score 4-1 ne reflète pas le match et ne récompense pas les efforts des enfants. Il faudra cependant être plus régulier et montrer plus abnégation et de « niac » sur le reste de la saison.

❌ U11 B – Hautecourt. 0-2
❌ U11 B – Plaine tonique B. 0-1

Quentin :

❌ U11 C – Bresse Nord. 0-10

Seb : Match difficile contre l’équipe 1 de Bresse Nord. Malgré tout, toutes et tous les joueuses et joueurs n’ont pas démérité, en jouant le match avec un bel engagement et une belle solidarité collective. 4 buts encaissés en première mi-temps et 5 en seconde. Il demeure quelques réglages de positionnement sur le terrain, à respecter pour quelques joueurs. Une fois cela fait ( on va le travailler à travers les séances), l’équipe devrait avoir quelques bons matchs coups à jouer, pour les matchs à venir. Je suis fier de leur investissement. A suivre…

✅ U13 A – BTF B. 6-3

Villa : Une opposition intéressante contre une équipe qui a su mettre les ingrédients nécessaires sur le plan défensif de par son agressivité et son jeu en transition avec son attaquant très rapide, nous encaisserons deux buts sur la première période en ne trouvant qu’une fois le chemin des filets. Un match au comportement de l’autour du terrain particulier qui va nous permettre de travailler sur un point fatidiquement difficile pour notre équipe, le mental !!! La causerie de la mi-temps reposera à 95% sur ce plan la car notre équipe joue globalement mieux au ballon. De retour du vestiaire, notre équipe posera les choses pour ce concentrer sur le jeu et inscrire de nombreux buts poussant le score à 6-3 (malgré une réduction du score adverse à 4-3 maintenant l’intérêt de la rencontre jusqu’au bout ! Nous n’avons pas su nous rendre le match facile mais nous avons su répondre à l’adversité par le jeu et de la détermination !

✅ Viriat C – U13 B. 0-9

Jan : Les U13B ont affronté une nouvelle fois une équipe fragile et ont réussi à tenir leur rang en gagnant 9/0. L’entame de match est correcte mais le premier but, libérateur, sera long à arriver. L’équipe s’est agacée sans réussir à marquer avant la 20ième minute : on s’est obstiné à presser très haut ce qui fermait tous les espaces pour se projeter… La seconde mi-temps sera beaucoup plus facile avec une opposition adverse de moins en moins présente et une volonté « acceptée » de la plupart des joueurs de récupérer le ballon dans une zone plus basse, plus proche de la ligne médiane pour se projeter avec plus d’espace. Fin de la récréation et *premier match test* la semaine prochaine : on affronte une équipe, qui comme nous est invaincue. C’est à la maison samedi à 13h30 : venez nombreux les encourager !

❌ Fareins/3rivières – U13 C. 2-1

Micka & Sylvain : 4ème match de brassage pour l’équipe 3, à Montmerle face à un adversaire de notre calibre. Sur un terrain très difficile, l’équipe réalisera son meilleur match de la saison, en jouant collectivement sans trouver la faille en 1ère mi temps, tout comme l’adversaire. Un premier acte assez équilibré qui se terminera sur un score nul et vierge. Nos adversaire marqueront 2 fois, sur corner, puis sur une frappe où le pressing n’a pas du tout été fait, avant de pousser, de revenir à 2-1, et d’avoir la balle de l’egalisation au bout du bout du temps aditionnel, malheureusement non conclue. Beaucoup de positif à retenir de ce match, les joueurs mettant souvent en application les choses travaillées cette semaine à l’entrainement. Rdv la semaine prochaine, pour la première victoire de la saison ? Nous l’espérons et sommes confiant en la capacité des joueurs à y arriver.

❌ Dombes Bresse C – U13 D. 8-0

Il y avait 5-0 à la 15ème minute, rien à retirer de positif sur la première mi-temps, l’attitude fût bien meilleur sur la seconde période avec seulement un but encaissé

❌ U15 A – Bourg sud. 1-3

Villa : Notre capitaine blessé en début de rencontre nous obligeant à bricoler pour former tant bien que mal une défense à 4 mais forcément, nous encaisserons deux buts rapidement. Suite à ça l’équipe va montrer un jeu collectif en respectant les principes de jeu travaillés depuis le début de la saison, le jeu combiné permet de nous engager dans les couloirs mais les ballons ne feront que de traverser la surface, nous revenons à 2-1 sur une faute de main du gardien adverse. A la mi-temps, l’accent est posé sur notre capacité à défendre avec agressivité et être plus malicieux sur le terrain… non seulement nous ne défendrons pas mieux en seconde mi-temps, mais nous arrêterons aussi de jouer au ballon. Une deuxième match où l’équipe peut avoir des regrets car l’équipe adverse était à notre porté. A nous de mettre le réveil et de rejouer sur nos qualités. Perdre oui, mais pour apprendre.

✅ Marboz B – U15 B. 1-3

Anicet : Un pressing haut sur les 15 premières minutes du match, ce qui permet à l’équipe de récupérer le ballon haut et de pouvoir marquer deux buts en première période ! Très bien dans l’agressivité et l’envie de s’opposer à la progression de l’adversaire ! Une deuxième mi temps un peu plus mitigés car moins d’agressivité dans nos duels mais nous arrivons néanmoins à marquer un 3ème but mais attention à rester concentré jusqu’à la fin et ne pas jouer court quand le jeu demande à jouer long ! Très bon match des 13 joueurs que j’avais. Il nous reste encore une grosse semaine prochaine à nous de faire une bonne semaine d’entraînement et de continuer sur cette belle lancée

❌ U15 C – Bourg ACCFT B. 1-2 :

Nicolas :

0-0 a la mi temps

Deux buts dans les 10 premières de la deuxième mi-temps avec un but égalisateur suite à une tentative du milieu de terrain ! L’équipe essaye mais ne se créer pas d’occasion assez franche pour prétendre à une victoire. Frustrant.

✅ PRF – U18 A. 0-6

Sevan : 3ème journée de championnat face à PRF. Difficile de tirer quelque chose de ce genre de rencontre, inintéressante pour aucune des 2 équipes, victoire 6-0 et une prochaine rencontre importante à préparer contre Oyonnax.

❌ U18 B – Bourg ACCFT B. 0-4

Anicet : 3ème match de championnat contre Bourg ACCFT ! Un match très compliqué pour nous, nous sommes à l’arrêt quand nous avons le ballon et défensivement nous sommes trop loin de nos adversaires direct ce qui va nous coûter 3 but dans la première période ! Une deuxième mi-temps avec des meilleurs intentions tant sur le plan offensif que sur le plan défensif ! Après de bonnes actions que nous n’arrivons pas à concrétiser nous allons nous relâcher ce qui va permettre à l’adversaire de marquer un 4ème but et clouer le score à 4-0 en faveur de Bourg ACCFT ! En résumé : Il va falloir qu’on progresse sur notre façon de ce déplacer dans le ballon pour être en mouvement et prêt à recevoir le ballon, mais également être plus proche de nos adversaires ! Une petite mention spécial à Nicolas Zanol pour avoir arbitrer la rencontre merci à lui !

❌ Thoissey B – U18 C. 7-1